А вам нравится ароматный суп рассольник? Если да, то почему бы нам не приготовить его сегодня к обеду, но не на плите, а в любимой мультиварке, ведь в ней это будет сделать намного удобней.
Наряду с другими традиционными русскими супами, рассольник всегда был и будет одним из любимейших блюд на все времена. Готовить его на плите умеет практически любая хозяйка, ну а я хочу рассказать вам, как сделать рассольник с курицей в мультиварке. Этот рецепт довольно простой, с минимальным набором ингредиентов, поэтому и супчик получается весьма легкий, но все же очень вкусный. В общем, если вы недавно приобрели мультиварку и пока не рискуете готовить в ней какие-то сложные изысканные блюда, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт рассольника с курицей в мультиварке, с ним вы точно справитесь.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт рассольника с курицей в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 25 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Рассольник
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч 20 мин
- Количество калории: 25 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на восемь порций
- Хребет куриный — 1 Штука (или любые части курицы)
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Огурцы соленые — 5-7 Штук
- Рассол огуречный — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим «Тушение» и варим крупу 40 минут.
- Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.
- А сами тем временем чистим картофель и морковь.
- Затем нарезаем картофель на небольшие кусочки.
- Морковь трем на крупной терке, огурцы режем брусками или тоже трем на терке.
- По окончании времени, когда курица и перловка сварятся, извлекаем хребет и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в чашу, добавляем нарезанные овощи, вливаем рассол и воду, если надо. Солим и перчим воду по вкусу, закрываем крышку, опять включаем режим «Тушение» и варим суп еще 50-60 минут. Готовый рассольник подаем со сметаной, приятного аппетита.
-
-
@khokhlacheva90, аппетитно - чудо! -
Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с курицей в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Похожие рецепты
Метки: