Рассольник с курицей в мультиварке

  1. khokhlacheva90

    khokhlacheva90 Хохлачева Дария

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

     

    А вам нравится ароматный суп рассольник? Если да, то почему бы нам не приготовить его сегодня к обеду, но не на плите, а в любимой мультиварке, ведь в ней это будет сделать намного удобней.

    Наряду с другими традиционными русскими супами, рассольник всегда был и будет одним из любимейших блюд на все времена. Готовить его на плите умеет практически любая хозяйка, ну а я хочу рассказать вам, как сделать рассольник с курицей в мультиварке. Этот рецепт довольно простой, с минимальным набором ингредиентов, поэтому и супчик получается весьма легкий, но все же очень вкусный. В общем, если вы недавно приобрели мультиварку и пока не рискуете готовить в ней какие-то сложные изысканные блюда, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт рассольника с курицей в мультиварке, с ним вы точно справитесь.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт рассольника с курицей в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 25 килокалорий.


    Рассольник с курицей в мультиварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на восемь порций

    • Хребет куриный — 1 Штука (или любые части курицы)
    • Перловая крупа — 1 Стакан
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Огурцы соленые — 5-7 Штук
    • Рассол огуречный — 0,5 Стакана
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим «Тушение» и варим крупу 40 минут.
    2. Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.
    3. А сами тем временем чистим картофель и морковь.
    4. Затем нарезаем картофель на небольшие кусочки.
    5. Морковь трем на крупной терке, огурцы режем брусками или тоже трем на терке.
    6. По окончании времени, когда курица и перловка сварятся, извлекаем хребет и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в чашу, добавляем нарезанные овощи, вливаем рассол и воду, если надо. Солим и перчим воду по вкусу, закрываем крышку, опять включаем режим «Тушение» и варим суп еще 50-60 минут. Готовый рассольник подаем со сметаной, приятного аппетита.


     
    Iveosois и ohiudje нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. АлесяС

    АлесяС Алеся

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ
    Iuntbjfrc, Oxhymuso и Fujotmaav нравится это.
  4. Otuaoovui

    Otuaoovui Дудедро Александра

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана
     

    Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с курицей в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)