Непростой рецепт японского супа с лососем и зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 115 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 115 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Слабосоленый лосось 70 г
- Зеленый сладкий перец 70 штук
- Морковь 70 г
- Репчатый лук 50 г
- Тертый имбирь 10 г
- Микс салат 50 г
- Сухие водоросли нори 1 кусок
- Тофу 50 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Лавровый лист 1 г
- Сахар 1 чайная ложка
- Помидоры 1 кусок
- Зеленая стручковая фасоль 30 г
Пошаговое приготовление
- Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.
- Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.
- Добавляем туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжариваем на медленном огне, добавляем туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса, выключаем оставляя на плите.
- Кипятим 1,5 л воды, в кипящую воду кладем сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.
- Готовую поджарку переносим в бульон. Кипятим на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.
- В бульон добавляем слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, делаем огонь слабым и варим 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.
- В суп кладем мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).
- Под конец кладем в бульон стручковую фасоль и варим еще несколько минут на слабом огне (томим) В тарелку для супа кладем микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.
- Заливаем все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавляем соевый соус.