Японский суп с лососем и зеленью

  1. deeva77

    deeva77 Деева Олеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Непростой рецепт японского супа с лососем и зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 115 килокалорий.


    Японский суп с лососем и зеленью
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Слабосоленый лосось 70 г
    • Зеленый сладкий перец 70 штук
    • Морковь 70 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Тертый имбирь 10 г
    • Микс салат 50 г
    • Сухие водоросли нори 1 кусок
    • Тофу 50 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Лавровый лист 1 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Помидоры 1 кусок
    • Зеленая стручковая фасоль 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.
    2. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.
    3. Добавляем туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжариваем на медленном огне, добавляем туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса, выключаем оставляя на плите.
    4. Кипятим 1,5 л воды, в кипящую воду кладем сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.
    5. Готовую поджарку переносим в бульон. Кипятим на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.
    6. В бульон добавляем слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, делаем огонь слабым и варим 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.
    7. В суп кладем мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).
    8. Под конец кладем в бульон стручковую фасоль и варим еще несколько минут на слабом огне (томим) В тарелку для супа кладем микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.
    9. Заливаем все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавляем соевый соус.


     
    Аня_В нравится это.
  2. Похожие рецепты