Несложный рецепт штруделя с яблоками, манго и ананасом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 264 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 264 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Яблоко 5 штук
- Ананас 1 штука
- Манго 1 штука
- Корица по вкусу
- Сахар 100 г
- Имбирь по вкусу
- Печенье 100 г
- Слоеное тесто 1 кг
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 1 г
- Сахарная пудра 50 г
Пошаговое приготовление
- Насыпаем сахар в сковороду.
- Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры, нарезаем яблоки кубиками, добавляем в сковороду к сахару.
- Чистим ананас, вырезаем жесткую сердцевину, тоже нарезаем кубиками, добавляем к яблокам, затем добавляем манго (тоже самое, что и с яблоками, только вырезаем косточку), если мало сока, добавляем грамм 75–100 воды (3–4 столовые ложки).
- Добавляем по вкусу очищенный корень имбиря.
- Затем добавляем 50 грамм масла и корицу по вкусу.
- После этого на пергаментной бумаге, немного посыпанной мукой, тонко раскатываем тесто (купленное в супермаркете — это для ленивых).
- Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченным печеньем.
- Затем начинку равномерно распределяем по тесту. С одной стороны оставляем примерно 10 см без начинки.
- Потом начинаем сворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой.
- Затем кладем его на противень (швом вниз) и смазываем взбитым яйцом.
- Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40 минут.
- После приготовления разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.