Непростой рецепт свекольного пудинга с соусом из руколы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 110 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 110 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Для пудинга:
- свекла среднего размера – 300 г
- мука просеянная – 15 г
- сметана охлажденная – 3 ст. л.
- уксус бальзамический – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец болгарский – по вкусу
- масло сливочное размягченное – 25 г
- яйцо крупное – 2 шт.
- масло сливочное для смазывания форм
- Для соуса:
- салат рукола – 1 пучок
- сметана – 125 г
- бульон овощной – 2-3 ст. л.
- перец болгарский – по вкусу
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Формочки смазать маслом.
- Свеклу вымыть, варить в соленой воде 40 минут. Обдать холодной водой, очистить, сделать пюре. Смешать муку с маслом и 3 ст. л. сметаны, вбить яйца и взбить со свекольным пюре. Посолить, поперчить, приправить уксусом.
- Выложить смесь в формочки. Формочки поставить в жаропрочную форму наполненную водой, поместить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.
- Для соуса салат промыть, удалить грубые черенки, добавить 125 г сметаны, сделать пюре. Посолить, поперчить.
- Пудинг вынуть из духовки, оставить формочки на несколько минут постоять. Затем осторожно ножом провести по краю формочки и перевернуть пудинг на тарелку. Вокруг налить соус.
-
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираюЛукашева С и Axmoenwqk нравится это.
Похожие рецепты
Метки: