Непростой рецепт свекольного пудинга с соусом из руколы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 110 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на одиннадцать порцийДля пудинга:свекла среднего размера – 300 гмука просеянная – 15 гсметана охлажденная – 3 ст. л.уксус бальзамический – 1 ст. л.соль – по вкусуперец болгарский – по вкусумасло сливочное размягченное – 25 гяйцо крупное – 2 шт.масло сливочное для смазывания формДля соуса:салат рукола – 1 пучоксметана – 125 гбульон овощной – 2-3 ст. л.перец болгарский – по вкусусоль – по вкусуПошаговое приготовлениеФормочки смазать маслом.Свеклу вымыть, варить в соленой воде 40 минут. Обдать холодной водой, очистить, сделать пюре. Смешать муку с маслом и 3 ст. л. сметаны, вбить яйца и взбить со свекольным пюре. Посолить, поперчить, приправить уксусом.Выложить смесь в формочки. Формочки поставить в жаропрочную форму наполненную водой, поместить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.Для соуса салат промыть, удалить грубые черенки, добавить 125 г сметаны, сделать пюре. Посолить, поперчить.Пудинг вынуть из духовки, оставить формочки на несколько минут постоять. Затем осторожно ножом провести по краю формочки и перевернуть пудинг на тарелку. Вокруг налить соус.