Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!
Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть дополнена пряностями и травами, но это исключительно на ваш вкус. Традиционный рецепт ее приготовления включает в себя помидоры, перец, чеснок, острый перец и лук.
Количество порций: 10-20
Простой рецепт аджики из свежих помидоров, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 128 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на двенадцать порций
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Перец блгарский — 4-5 Штук
- Перец острый — По вкусу
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Лук — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Уксус — 3-4 Ст. ложек
- Хрен — По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)
Пошаговое приготовление
- Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.
- Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт «Ратунда» (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.
- Чистим и нарезаем лук и хрен.
- Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.
- Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.
- Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.
- После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.
- Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.
-
-
Именно аджику из свежих помидоров часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.eiiegw и chuvatkina98 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: