Аджика из свежих помидоров

  1. m_sofya

    m_sofya Молокова Софья

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33

     

    Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!

    Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть дополнена пряностями и травами, но это исключительно на ваш вкус. Традиционный рецепт ее приготовления включает в себя помидоры, перец, чеснок, острый перец и лук.

    Количество порций: 10-20

    Простой рецепт аджики из свежих помидоров, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 128 килокалорий.


    Аджика из свежих помидоров
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Помидоры — 1,5 Килограмма
    • Перец блгарский — 4-5 Штук
    • Перец острый — По вкусу
    • Чеснок — 5-7 Зубчиков
    • Лук — 2-3 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Уксус — 3-4 Ст. ложек
    • Хрен — По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)

    Пошаговое приготовление

    1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.
    2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт «Ратунда» (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.
    3. Чистим и нарезаем лук и хрен.
    4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.
    5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.
    6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.
    7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.
    8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Piwnieczt

    Piwnieczt Надежда

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск
     

    @m_sofya, отличный рецепт аджики из свежих помидоров
    спасибо за идейку
     
    psxzqqoe нравится это.
  4. Voihdgln

    Voihdgln Скрыльник Аня

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский
     

    Именно аджику из свежих помидоров часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    eiiegw и chuvatkina98 нравится это.