Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной! Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть дополнена пряностями и травами, но это исключительно на ваш вкус. Традиционный рецепт ее приготовления включает в себя помидоры, перец, чеснок, острый перец и лук.Количество порций: 10-20Простой рецепт аджики из свежих помидоров, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 128 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на двенадцать порцийПомидоры — 1,5 КилограммаПерец блгарский — 4-5 ШтукПерец острый — По вкусуЧеснок — 5-7 ЗубчиковЛук — 2-3 ШтукСоль — По вкусуУксус — 3-4 Ст. ложекХрен — По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)Пошаговое приготовлениеКто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт «Ратунда» (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.Чистим и нарезаем лук и хрен.Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.
Именно аджику из свежих помидоров часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.