Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд из банки является солянка из груздей с капустой и морковью.
Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!
Количество порций: 24
Несложный рецепт грибной солянки из груздей на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 186 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 186 килокалорий
- Количество порций: 24 порции
Ингредиенты на двадцать четыре порции
- Капуста белокочанная — 3 Килограмма
- Грузди — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Масло растительное — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 10 Штук
- Перец душистый горошек — 15 Штук
Пошаговое приготовление
- Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
- Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
- Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.
-
обалденный!
сегодня или завтра повторю.Faduudw, Iruiurei и tyuleneva81 нравится это. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Похожие рецепты
Метки: