Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд из банки является солянка из груздей с капустой и морковью. Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!Количество порций: 24Несложный рецепт грибной солянки из груздей на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 186 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 24 порцииИнгредиенты на двадцать четыре порцииКапуста белокочанная — 3 КилограммаГрузди — 3 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммМасло растительное — 500 МиллилитровСахар — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложкиУксусная эссенция — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 10 ШтукПерец душистый горошек — 15 ШтукПошаговое приготовлениеГрузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.