Грибная солянка из груздей на зиму

  1. plygun85

    plygun85 Плыгун Римма

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан

     

    Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд из банки является солянка из груздей с капустой и морковью.

    Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!

    Количество порций: 24

    Несложный рецепт грибной солянки из груздей на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 186 килокалорий.


    Грибная солянка из груздей на зиму
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Капуста белокочанная — 3 Килограмма
    • Грузди — 3 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Масло растительное — 500 Миллилитров
    • Сахар — 1 Стакан
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 10 Штук
    • Перец душистый горошек — 15 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
    2. Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
    3. Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
    4. Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.


     
    Zbijoec нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Бедиева В

    Бедиева В Бедиева Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза
     

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Faduudw, Iruiurei и tyuleneva81 нравится это.
  4. Кельнер Н

    Кельнер Н Кельнер Надя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск
     

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    shityakova93 нравится это.
  5. d_lyulya

    d_lyulya Люля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
     

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибной солянки из груздей на зиму станет любимкой
    хочу хочу
     
    Aeaiotaue, Iezoxkxu и Рындак З нравится это.
  6. Mmovijesf

    Mmovijesf Анюта

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!