Несложный рецепт креветок с ананасами в кокосовом соусе с карри, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 438 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Закуски, Японская кухня
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 438 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Красная паста карри 2 столовые ложки
- Очищенные креветки 500 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Ананас 500 г
- Рыбный соус 3 столовые ложки
- Коричневый сахар 2 чайные ложки
- Листья базилика 20 штук
- Листья кафрского лайма 2 штуки
- Красный перец чили 1 штука
- Растительное масло 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
- Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.
- Снимите с огня и проверьте количество соли. Затем добавьте горсть нарезанных листьев базилика и подавайте, посыпав мелко нарезанным чили.
-
-
yunyaeva98 Юняева Ярославна
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!kokurnikova87 и Effzahy нравится это.
Похожие рецепты
Метки: