Несложный рецепт креветок с ананасами в кокосовом соусе с карри, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 438 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 438 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКрасная паста карри 2 столовые ложкиОчищенные креветки 500 гКокосовое молоко 400 млАнанас 500 гРыбный соус 3 столовые ложкиКоричневый сахар 2 чайные ложкиЛистья базилика 20 штукЛистья кафрского лайма 2 штукиКрасный перец чили 1 штукаРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.Снимите с огня и проверьте количество соли. Затем добавьте горсть нарезанных листьев базилика и подавайте, посыпав мелко нарезанным чили.