Мультиварка — помощница в консервировании. Не перестаю удивляться возможностям своей мультиварки. 7 часов тушения рыбы, а кусочки остались целыми, не превратились в кашу, хотя косточки стали настолько мягкими, что совершенно не чувствуются во время еды. Вместо сельди можно использовать и другую рыбу.
Если рыба нежирная, то перед приготовлением в мультиварку нужно влить 100 мл растительного масла. Рыбу в горячем виде можно закатать в банки, но я предпочитаю готовить её тогда, когда появляется в этом необходимость. Так безопаснее и вкуснее.
Простой рецепт сельди в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 71 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 7 часов
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на шесть порций
- Кислота лимонная 0.5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный горошком 14 шт.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Сельдь свежемороженая 1000 г
- Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, крупную луковицу, лимонную кислоту, приправу для рыбы, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.
- У сельди удалить голову, а тушки нарезать кусочками и, не разрезая брюшка, аккуратно удалить внутренности. Кусочки должны быть целыми. Кожу не снимать.
- Посыпать кусочки рыбы приправой и перемешать в миске.
- Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца.
- На дно чаши мультиварки положить половину лука.
- На лук выложить слой рыбы, посыпать её половиной перца и лавровым листом, разломав его на несколько крупных частей.
- Рыбу покрыть оставшимся луком.
- Снова выложить рыбу, перец и лавровый лист.
- Лимонную кислоту и соль растворить в 3/3, стакана воды и залить этим раствором рыбу.
- Крышку мультиварки и клапан закрыть, в «Меню» выбрать функцию «Тушение», с помощью кнопки «Часы» поставить время на 7 часов и нажать на кнопку «Старт».
- Готовую рыбу вместе с соком переложить в отдельную посуду и охладить.
Похожие рецепты
Метки: