Сельдь в мультиварке

  1. e_lilya

    e_lilya Ерохина

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    33

     

    Мультиварка — помощница в консервировании. Не перестаю удивляться возможностям своей мультиварки. 7 часов тушения рыбы, а кусочки остались целыми, не превратились в кашу, хотя косточки стали настолько мягкими, что совершенно не чувствуются во время еды. Вместо сельди можно использовать и другую рыбу.

    Если рыба нежирная, то перед приготовлением в мультиварку нужно влить 100 мл растительного масла. Рыбу в горячем виде можно закатать в банки, но я предпочитаю готовить её тогда, когда появляется в этом необходимость. Так безопаснее и вкуснее.

    Простой рецепт сельди в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 71 килокалорий.


    Сельдь в мультиварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 14 шт.
    • Приправа для рыбы 1 ч. л.
    • Сельдь свежемороженая 1000 г
    • Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, крупную луковицу, лимонную кислоту, приправу для рыбы, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.
    2. У сельди удалить голову, а тушки нарезать кусочками и, не разрезая брюшка, аккуратно удалить внутренности. Кусочки должны быть целыми. Кожу не снимать.
    3. Посыпать кусочки рыбы приправой и перемешать в миске.
    4. Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца.
    5. На дно чаши мультиварки положить половину лука.
    6. На лук выложить слой рыбы, посыпать её половиной перца и лавровым листом, разломав его на несколько крупных частей.
    7. Рыбу покрыть оставшимся луком.
    8. Снова выложить рыбу, перец и лавровый лист.
    9. Лимонную кислоту и соль растворить в 3/3, стакана воды и залить этим раствором рыбу.
    10. Крышку мультиварки и клапан закрыть, в «Меню» выбрать функцию «Тушение», с помощью кнопки «Часы» поставить время на 7 часов и нажать на кнопку «Старт».
    11. Готовую рыбу вместе с соком переложить в отдельную посуду и охладить.


     
    burnashova91 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Zejmfwvoo

    Zejmfwvoo Зборина Ляля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Njooeepqd, Ykliego и Odreeuwez нравится это.
  4. Doelezu

    Doelezu Ярыгина Вера

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
     

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ezegae и Eiuheovh нравится это.