Мультиварка — помощница в консервировании. Не перестаю удивляться возможностям своей мультиварки. 7 часов тушения рыбы, а кусочки остались целыми, не превратились в кашу, хотя косточки стали настолько мягкими, что совершенно не чувствуются во время еды. Вместо сельди можно использовать и другую рыбу.Если рыба нежирная, то перед приготовлением в мультиварку нужно влить 100 мл растительного масла. Рыбу в горячем виде можно закатать в банки, но я предпочитаю готовить её тогда, когда появляется в этом необходимость. Так безопаснее и вкуснее.Простой рецепт сельди в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 71 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 7 часовКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на шесть порцийКислота лимонная 0.5 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец чёрный горошком 14 шт.Приправа для рыбы 1 ч. л.Сельдь свежемороженая 1000 гСоль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, крупную луковицу, лимонную кислоту, приправу для рыбы, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.У сельди удалить голову, а тушки нарезать кусочками и, не разрезая брюшка, аккуратно удалить внутренности. Кусочки должны быть целыми. Кожу не снимать.Посыпать кусочки рыбы приправой и перемешать в миске.Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца.На дно чаши мультиварки положить половину лука.На лук выложить слой рыбы, посыпать её половиной перца и лавровым листом, разломав его на несколько крупных частей.Рыбу покрыть оставшимся луком.Снова выложить рыбу, перец и лавровый лист.Лимонную кислоту и соль растворить в 3/3, стакана воды и залить этим раствором рыбу.Крышку мультиварки и клапан закрыть, в «Меню» выбрать функцию «Тушение», с помощью кнопки «Часы» поставить время на 7 часов и нажать на кнопку «Старт».Готовую рыбу вместе с соком переложить в отдельную посуду и охладить.