Простой рецепт сала «по-студенчески», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 328 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Свиное сало 500 г
- Соль 4 столовые ложки
- Молотый черный перец 1 чайная ложка
- Молотая паприка 1 чайная ложка
- Сушеная петрушка 1 чайная ложка
- Молотый красный перец 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Сало обмываем, просушиваем бумажными полотенцами.
- В отдельной миске смешиваем соль и специи.
- Натираем получившейся смесью сало.
- По желанию, скатываем сало в рулет и обматываем бечевкой.
- Упаковываем сало в пакет, но так, чтобы осталось место (в ходе варки, сало даст сок).
- Следом еще в 2–3 пакета. Заматываем пакеты ооочень плотно, чтобы внутрь не попала жидкость!
- Опускаем «кулек» в кастрюлю с водой и варим не менее 4 часов.
- По окончании времени, вскрываем пакеты, получившуюся жидкость с сала выливаем. Сало остужаем, перекладываем в чистый пакет и в морозилку. На следующий день можно дегустировать.
При желании, вы можете добавить чеснок, или любые другие специи. Испортить невозможно! Но учитывайте, что если в сале будут прожилки мяса, то оно вберет в себя много соли, нежели само сало.
Пакеты можете брать фасовочные, или плотные, для заморозки продуктов. Уверяю вас, на качестве и вкусе сала это никак не отразится.
Приятного аппетита!
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!rachenko89 нравится это. -
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!Пятаева Д нравится это. -
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно! -
Похожие рецепты
Метки: