Куриное суфле — диетическое блюдо, которое понравится как взрослым членам семьи, так и детям. Плавленый сыр станет отличным дополнительным компонентом в составе суфле и придаст ему новые интересные нотки.
Этот рецепт рассчитан на то, чтобы вкусно накормить семью, затратив при этом минимум времени. Процес приготовления такого суфле значительно ускорится, если воспользоваться в процессе готовки блендером или кухонным комбайном для измельчения куриного филе. И тогда от начала готовки и до начала дегустации суфле вы потратите не более 10 минут!
Простой рецепт куриного суфле с плавленым сыром в микроволновке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 47 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Ужин
Ингредиенты на три порции
- Крупа манная 1 ст. л.
- Куриное филе 300 г
- Масло сливочное 5 г
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 2 г
- Сыр плавленый 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления куриного суфле с плавленым сыром нам понадобится куриное филе, яйцо, манка, плавленый сыр типа «Янтарь», соль, перец.
- Филе измельчить с помощью кухонного комбайна.
- Добавить яйцо.
- Добавить манку. Хорошо вымешать.
- Добавить соль и перец.
- Вмешать плавленый сыр.
- Форму для микроволновой печи размером 11 х7 см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму.
- Готовить суфле в микроволновке при мощности 750 Вт 5 минут.
Похожие рецепты
Метки: