Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!
Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!
Количество порций: 6-7
Простой рецепт аджики из красной смородины на зиму, рецепт корейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 274 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Закуски, Аджика
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На скорую руку
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Красная смородина — 400 Грамм
- Чеснок — 4 Штуки
- Перец чили — 4 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — 0.5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.
- Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.
- А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.
- Все готово! Приятного аппетита!
-
спасибо! Беру в закладки. -
Очень довольна аджикой из красной смородины на зиму! Благодарю за рецепт.Dbwzdhjxw нравится это.
Похожие рецепты
Метки: