Аджика из красной смородины на зиму

  1. jaybgov

    jaybgov Active Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33

     

    Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

    Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт аджики из красной смородины на зиму, рецепт корейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 274 килокалорий.


    Аджика из красной смородины на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Красная смородина — 400 Грамм
    • Чеснок — 4 Штуки
    • Перец чили — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Соль — 0.5 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.
    2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.
    3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.
    4. Все готово! Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Okeuatfe

    Okeuatfe Миркина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Uicihujii

    Uicihujii Конторина Марго

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень довольна аджикой из красной смородины на зиму! Благодарю за рецепт.
     
    Dbwzdhjxw нравится это.