Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую! Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!Количество порций: 6-7Простой рецепт аджики из красной смородины на зиму, рецепт корейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 274 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: Закуски, АджикаОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На скорую рукуИнгредиенты на одиннадцать порцийКрасная смородина — 400 ГраммЧеснок — 4 ШтукиПерец чили — 4 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаСоль — 0.5 СтаканаСахар — 1 СтаканПошаговое приготовлениеПеретираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.Все готово! Приятного аппетита!