Простой рецепт салата «Мимоза», рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 42 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 42 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Новый год
Ингредиенты на девять порций
- рыбные консервы 1 банка
- яйца куриные 4 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 3 шт.
- лук (репчатый) 1 шт.
- майонез 1 ст.
- зелень (измельченные петрушка укроп и лу) по 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Морковь и картофель очистить, отварить до готовности, затем охладить и натереть на крупной терке по отдельности.
- Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков.
- Белки мелко порубить.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- На дно салатника выложить рыбу, полить тонким слоем майонеза, сверху выложить слоями мелко нарезанные яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый слой смазывая майонезом.
- Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать измельченной зеленью.
- Украсить салат протертыми через сито вареными желтками.