Простой рецепт салата «Мимоза», рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годИнгредиенты на девять порцийрыбные консервы 1 банкаяйца куриные 4 шт.морковь 2 шт.картофель 3 шт.лук (репчатый) 1 шт.майонез 1 ст.зелень (измельченные петрушка укроп и лу) по 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеМорковь и картофель очистить, отварить до готовности, затем охладить и натереть на крупной терке по отдельности.Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков.Белки мелко порубить.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.На дно салатника выложить рыбу, полить тонким слоем майонеза, сверху выложить слоями мелко нарезанные яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый слой смазывая майонезом.Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать измельченной зеленью.Украсить салат протертыми через сито вареными желтками.