Салат «Мимоза»

  1. Orieuoe

    Orieuoe Юля С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт салата «Мимоза», рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 42 килокалорий.


    Салат «Мимоза»
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на девять порций

    • рыбные консервы 1 банка
    • яйца куриные 4 шт.
    • морковь 2 шт.
    • картофель 3 шт.
    • лук (репчатый) 1 шт.
    • майонез 1 ст.
    • зелень (измельченные петрушка укроп и лу) по 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь и картофель очистить, отварить до готовности, затем охладить и натереть на крупной терке по отдельности.
    2. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков.
    3. Белки мелко порубить.
    4. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    5. С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
    6. На дно салатника выложить рыбу, полить тонким слоем майонеза, сверху выложить слоями мелко нарезанные яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый слой смазывая майонезом.
    7. Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать измельченной зеленью.
    8. Украсить салат протертыми через сито вареными желтками.


     
    Qjdstrgov нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. a_zinka

    a_zinka Арсентьева

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
     

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Iothowbl, g_nyuta, t_varya и ещё 1-му нравится это.
  4. Awuawdo

    Awuawdo Закурдаева Асия

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    отличная тема:) уже в закладке.