Кто-то бы назвал его Тирамису, я же не посмею. От Тирамису здесь остались лишь савоярди. Мой летний ананасовый десерт звучит так: крем-мусс из йогурта, ананас маринованный (возможно звучит не очень сладко) с лимонным тимьяном и конечно савоярди. Все эти восхитительные составляющие представляют собой гармонично чередующиеся слои, которые, в конечном счёте, формируют десерт с нежным и необычным вкусом.
Простой рецепт летнего ананасового десерта с кремом из йогурта и лимонным тимьяном, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 421 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Десерты, Фрукты
- Нам понадобится: Миксер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 421 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- Ананас целый (900 г) ½ шт.
- Лимонный сок 20 мл
- Сахар (песок) 220 г
- Тимьян 1 г
- Яичный желток 3 шт.
- Желатин 5 г
- Сливки 35-40% 250 мл
- Йогурт натуральный 200 мл
- Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 150 г
Пошаговое приготовление
- У ананаса отрезаем «хохолок» и основу, после чего ставим его в вертикальной положение и обрезаем кожуру. Разрезаем ананас пополам, после кажую половину ещё на две части и удаляем сердцевину, каждую четвертинку делим на три части и режим на маленькие кусочки. Кладём ананас в глубокую посуду, добавляем сахар, лимонный сок и тимьян лимонный, слегка рубленый ножом, перемешиваем и ставим в холодильник. Оставляем ананас мариноваться всю ночь.
- Кастрюльку с сахаром и водой (80 мл) ставим на огонь и варим сироп. Ни в коем случае не мешаем его а лишь трясём кастрюльку.
- Когда сироп закипит, начинаем взбивать желтки. Сироп должен кипеть ещё пару минут, вода исприться немного, сироп загустеет и начнёт приобретать желтоватый оттенок, значит он готов. Продолжая взбивать желтки, начинаем вливать горячий сироп тонкой струйкой. На венчики не льём.
- Добавив сироп, ждём 30 секунд и добавляем желатин (размоченый в воде, если он того требует). Взбиваем желтки минут 5 до образования светлой густой пены и пока они не остынут.
- Холодные сливки взбиваем до твёрдых пиков, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком до однородного состояния.
- Немного йогуртовой массы добавляем во взбитые желтки и взбиваем 10 секунд.
- Получившуюся смесь добавляем в йогуртово - сливочную массу и перемешиваем лопаткой до однородности. Крем готов.
- Для этого десерта можно взять, небольшие пиалки, стаканы или даже фужеры. На дно кладём немного крема, после чего слой савоярди (рецепт, чтобы самостоятельно приготовить савоярди http://www. foodclub. ru/detail/59882/ ) и немного ананаса, также поливаем савоярди получившимся ананасовым соком, 1 ч. л. на слой достаточно. Делаем ещё один слой крема, савоярди, ананас и завершаем небольшим количеством крема.
- Ставим десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего можно подавать.
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.s_svetlana и Pjvvrln нравится это. -
@kjsuuomn, умничка!
Какой аппетитный рецептик летнего ананасового десерта с кремом из йогурта и лимонным тимьяном сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!xotli и ДжульеттаН нравится это. -
@kjsuuomn, отличный рецепт летнего ананасового десерта с кремом из йогурта и лимонным тимьяном
спасибо за идейкуPemaiewoa, Dabnzrune, О_Сергунина и 2 другим нравится это.
Похожие рецепты
Метки: