Простой рецепт рулета с мармеладом и миндалем, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 202 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Заморозка
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Масленица
Ингредиенты на семь порций
- тесто слоеное 300 г
- мармелад (абрикосовый) 250 г
- яйца куриные (желток) 1 шт.
- миндаль (тертый) 100 г
- сахар 125 г
- молоко коровье 250 г
- корица (молотая) 1 ч. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- кукурузная мука 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него квадрат 28 x35 см.
- Мармелад смешать с миндалем, выложить смесь на квадрат из теста.
- Края смазать взбитым желтком, свернуть рулет и скрепить края.
- По верху рулета через 1 см сделать надрезы.
- Переложить рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекать 30 минут при 250 °С.
- Для помадки молоко смешать с сахаром, прогреть, добавить апельсиновую цедру, корицу, масло и херес.
- Кукурузную муку развести 2 столовыми ложками воды, влить в кипящую молочную смесь, проварить до загустения, цедру вынуть.
- Готовый рулет полить приготовленной горячей помадкой.
Похожие рецепты
Метки: