Простой рецепт рулета с мармеладом и миндалем, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: МасленицаИнгредиенты на семь порцийтесто слоеное 300 гмармелад (абрикосовый) 250 гяйца куриные (желток) 1 шт.миндаль (тертый) 100 гсахар 125 гмолоко коровье 250 гкорица (молотая) 1 ч. л.масло сливочное 1 ст. л.кукурузная мука 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеТесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него квадрат 28 x35 см.Мармелад смешать с миндалем, выложить смесь на квадрат из теста.Края смазать взбитым желтком, свернуть рулет и скрепить края.По верху рулета через 1 см сделать надрезы.Переложить рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекать 30 минут при 250 °С.Для помадки молоко смешать с сахаром, прогреть, добавить апельсиновую цедру, корицу, масло и херес.Кукурузную муку развести 2 столовыми ложками воды, влить в кипящую молочную смесь, проварить до загустения, цедру вынуть.Готовый рулет полить приготовленной горячей помадкой.