Несложный рецепт супа горохового с копченостями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 297 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 297 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Горох колотый (желательно зеленый - его не нужно замачивать) - 1 стакан
- Копченое мясо или ребрышки (у меня копченая свинина на косточке) - около 300 г
- Картофель средний - 2 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Лук репчатый средний - 1 шт.
- Масло растительное - для зажарки
- Зелень для украшения (у меня сушеный укроп)
- Сухарики с чесноком (можно свои, можно покупные)
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить гороховый суп с копченостями:
- Горох промыть и опустить в кипящую воду (около 2 литров). Варить 10-15 минут. Если горох желтый, то его нужно обязательно предварительно замочить!
- Копченое мясо нарезать и добавить к гороху. Посолить (учитывая, что копченое мясо и сухарики уже соленые), поперчить и варить еще около 10 мин.
- Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
- На сковороде обжарить лук и мелко нарезанную кубиками морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю, прокипятить и варить гороховый суп с копченостями еще минут 10-15 (окончательная готовность все - таки зависит от ингредиентов).
- Смешать растительное масло, соль, мелко тертый чеснок и перемешать с белым хлебом, нарезанным небольшими кубиками. Подсушить в духовке.
- Разлить по тарелкам, украсить гороховый суп с копченостями зеленью и сухариками.