Несложный рецепт супа горохового с копченостями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 297 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийГорох колотый (желательно зеленый - его не нужно замачивать) - 1 стаканКопченое мясо или ребрышки (у меня копченая свинина на косточке) - около 300 гКартофель средний - 2 шт.Морковь средняя - 1 шт.Лук репчатый средний - 1 шт.Масло растительное - для зажаркиЗелень для украшения (у меня сушеный укроп)Сухарики с чесноком (можно свои, можно покупные)Соль - по вкусуПерец - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить гороховый суп с копченостями:Горох промыть и опустить в кипящую воду (около 2 литров). Варить 10-15 минут. Если горох желтый, то его нужно обязательно предварительно замочить!Копченое мясо нарезать и добавить к гороху. Посолить (учитывая, что копченое мясо и сухарики уже соленые), поперчить и варить еще около 10 мин.Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.На сковороде обжарить лук и мелко нарезанную кубиками морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю, прокипятить и варить гороховый суп с копченостями еще минут 10-15 (окончательная готовность все - таки зависит от ингредиентов).Смешать растительное масло, соль, мелко тертый чеснок и перемешать с белым хлебом, нарезанным небольшими кубиками. Подсушить в духовке.Разлить по тарелкам, украсить гороховый суп с копченостями зеленью и сухариками.