Простой рецепт ухи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 63 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы из рыбы
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 63 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- 1 кг рыбы
- 1 головка репчатого лука
- 1 головка лука - порея (по желанию)
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдереязелень петрушки, укропа
- 2,5 -
- 3 л воды
- 50 г икры
Пошаговое приготовление
- Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня).
- Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя.
- У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа.
- После этого бульон процедить.
- Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой.
- Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы.
- Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой.
- После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки.
- При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут. Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли.
- После этого осторожно процедить.
- Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем.
- В тарелку с ухой положить кусок вареной рыбы.
-
не перестаю удивлятся! Класс! -
Обязательно сделаю, спасибо!
Похожие рецепты
Метки: