Простой рецепт ухи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 63 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы из рыбыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на семь порций1 кг рыбы1 головка репчатого лука1 головка лука - порея (по желанию)1 корень петрушки1 корень сельдереязелень петрушки, укропа2,5 -3 л воды50 г икрыПошаговое приготовлениеНаиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня).Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя.У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа.После этого бульон процедить.Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой.Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы.Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой.После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки.При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут. Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли.После этого осторожно процедить.Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем.В тарелку с ухой положить кусок вареной рыбы.