Уха

  1. Rxeleuezy

    Rxeleuezy Царегородцева Таша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

     

    Простой рецепт ухи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 63 килокалорий.


    Уха
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы из рыбы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • 1 кг рыбы
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 головка лука - порея (по желанию)
    • 1 корень петрушки
    • 1 корень сельдереязелень петрушки, укропа
    • 2,5 -
    • 3 л воды
    • 50 г икры

    Пошаговое приготовление

    1. Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня).
    2. Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя.
    3. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа.
    4. После этого бульон процедить.
    5. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой.
    6. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы.
    7. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой.
    8. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки.
    9. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут. Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли.
    10. После этого осторожно процедить.
    11. Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем.
    12. В тарелку с ухой положить кусок вареной рыбы.


     
    uhicr, МирославаК, Тася_Л и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Vbludcg

    Vbludcg Ремизова Софья

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтекамск
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. ХристинаД

    ХристинаД Дехтиевская Христина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    уверена маме понравится
    все любители ухи оценили!
     
    Галя_Ш нравится это.
  5. oroesjtk

    oroesjtk New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
     

    Обязательно сделаю, спасибо!