Простой рецепт курицы целой запеченой в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 247 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество калории: 247 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Курица 1 кг
- Чесночная соль 2 чайные ложки
- Молотый черный перец 1,5 чайные ложки
- Молотый перец чили 1,5 чайные ложки
- Сушеный орегано 1 чайная ложка
- Сушеная кинза 1 чайная ложка
- Сливочное масло 20 г
- Лимонный сок ½ штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Все специи нужно смешать в отдельной миске вместе с лимонным соком и оливковым маслом, после чего смазать получившейся смесью курицу со всех сторон. Оставить на час в прохладном месте. Внутрь курицы положить кусочек сливочного масла.
- Положить курицу в кулинарный пакет для запекания. Можно добавить в пакет пару картофелин разрезанных на 2 части, морковь, 3-4 целых зубчика чеснока и любые другие овощи. При запекании они пропитаются куриным жиром и будут сочными и вкусными.
- Поставить курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (в зависимости от типа вашей духовки). Минут за 10-15 до конца запекания надрезать сверху пакет. Когда курица начнёт покрываться характерной корочкой, её можно доставать из духовки.
-
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)gribinikova82, k_katerina, grabas85 и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!Ангелина_Ш, teplyshev79 и deoruqipo нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: