Простой рецепт курицы целой запеченой в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 247 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКурица 1 кгЧесночная соль 2 чайные ложкиМолотый черный перец 1,5 чайные ложкиМолотый перец чили 1,5 чайные ложкиСушеный орегано 1 чайная ложкаСушеная кинза 1 чайная ложкаСливочное масло 20 гЛимонный сок ½ штукиОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВсе специи нужно смешать в отдельной миске вместе с лимонным соком и оливковым маслом, после чего смазать получившейся смесью курицу со всех сторон. Оставить на час в прохладном месте. Внутрь курицы положить кусочек сливочного масла.Положить курицу в кулинарный пакет для запекания. Можно добавить в пакет пару картофелин разрезанных на 2 части, морковь, 3-4 целых зубчика чеснока и любые другие овощи. При запекании они пропитаются куриным жиром и будут сочными и вкусными.Поставить курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (в зависимости от типа вашей духовки). Минут за 10-15 до конца запекания надрезать сверху пакет. Когда курица начнёт покрываться характерной корочкой, её можно доставать из духовки.