Простой рецепт творожного десерта с печеньем и фруктами, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 233 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Сахарное печенье 400 г.
- Сметана 150 г.
- Творог полужирный 100 г.
- Банан 2 шт.
- Киви 2 шт.
- Сахар 3 ст. ложк
- Горький шоколад 30 г.
Пошаговое приготовление
- Этот десерт можно назвать почти тортом, но без выпечки. Нам понадобится круглое сахарное печенье, сметана, нежирный творог, фрукты - бананы и киви, немного сахара и несколько долек шоколада для оформления. Для приготовления обязательно нужна разъёмная круглая форма, чтобы не испортить вид десерта, когда будем делить его на порции.
- Один из бананов очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Если не хочется мараться и банан достаточно зрелый, можно просто размять его в однородную кашицу с помощью вилки.
- Соединяем творог и сметану.
- Добавляем к сметане и творогу три столовые ложки сахара и банановую кашицу. Всё смешиваем в однородную массу.
- В форму выкладываем печенье по краю, плотно прислоняем их друг к другу. Середину заполняем средними кусочками ломанного печенья.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
- Оставшийся банан нарезаем на тонкие кружки.
- Аккуратно заливаем печенье в форме творожной смесью, выкладываем на неё фрукты. На круглые целые печенья - кружки банана, на середину - кружки киви.
- Откладываем в сторону столько печенья, сколько ушло на выкладывание первого слоя по краю формы, остальное печенье разминаем скалкой в мелкую крошку. Фруктовый слой промазываем творожной массой и хорошо посыпаем крошкой печенья.
- Заливаем слой из крошки печенья творожной смесью и выкладываем на него фрукты. На края - киви, в середину - кружки банана. Снова аккуратно заливаем фрукты творожной массой.
- На края десерта выкладываем круглые целые печенья, а на середину натираем мелкой тёркой тёмный шоколад. Оставшиеся кружки банана, выкладываем сверху на целые печенья.
- Десерт убираем в холодильник на 2-3 часа, он должен остыть и пропитаться. Перед подачей украшаем шоколадную середину кружками свежего банана. Десерт готов.
-
Я с дочкой делаем творожный десерт с печеньем и фруктами. Довольно вкусно выходит :)З_Тирещенко и К_Халеева нравится это. -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит -
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)Oneoaxs нравится это.
Похожие рецепты
Метки: