Творожный десерт с печеньем и фруктами

  1. n_roza

    n_roza Надтока Роза

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт творожного десерта с печеньем и фруктами, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 233 килокалорий.


    Творожный десерт с печеньем и фруктами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Сахарное печенье 400 г.
    • Сметана 150 г.
    • Творог полужирный 100 г.
    • Банан 2 шт.
    • Киви 2 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Горький шоколад 30 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот десерт можно назвать почти тортом, но без выпечки. Нам понадобится круглое сахарное печенье, сметана, нежирный творог, фрукты - бананы и киви, немного сахара и несколько долек шоколада для оформления. Для приготовления обязательно нужна разъёмная круглая форма, чтобы не испортить вид десерта, когда будем делить его на порции.
    2. Один из бананов очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Если не хочется мараться и банан достаточно зрелый, можно просто размять его в однородную кашицу с помощью вилки.
    3. Соединяем творог и сметану.
    4. Добавляем к сметане и творогу три столовые ложки сахара и банановую кашицу. Всё смешиваем в однородную массу.
    5. В форму выкладываем печенье по краю, плотно прислоняем их друг к другу. Середину заполняем средними кусочками ломанного печенья.
    6. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
    7. Оставшийся банан нарезаем на тонкие кружки.
    8. Аккуратно заливаем печенье в форме творожной смесью, выкладываем на неё фрукты. На круглые целые печенья - кружки банана, на середину - кружки киви.
    9. Откладываем в сторону столько печенья, сколько ушло на выкладывание первого слоя по краю формы, остальное печенье разминаем скалкой в мелкую крошку. Фруктовый слой промазываем творожной массой и хорошо посыпаем крошкой печенья.
    10. Заливаем слой из крошки печенья творожной смесью и выкладываем на него фрукты. На края - киви, в середину - кружки банана. Снова аккуратно заливаем фрукты творожной массой.
    11. На края десерта выкладываем круглые целые печенья, а на середину натираем мелкой тёркой тёмный шоколад. Оставшиеся кружки банана, выкладываем сверху на целые печенья.
    12. Десерт убираем в холодильник на 2-3 часа, он должен остыть и пропитаться. Перед подачей украшаем шоколадную середину кружками свежего банана. Десерт готов.


     
    Xoyoeaehq нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. onreecye

    onreecye Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
     

    Я с дочкой делаем творожный десерт с печеньем и фруктами. Довольно вкусно выходит :)
     
    З_Тирещенко и К_Халеева нравится это.
  4. АнютаФ

    АнютаФ Ферова Анюта

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, n_roza
     
    Nprbabswx, Gevyeqe, Dnzaclow и ещё 1-му нравится это.
  5. Люда_П

    Люда_П Полуденная Люда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ioeqquo и Qhdlupu нравится это.
  6. Д_Киор

    Д_Киор Джульетта К

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oneoaxs нравится это.