Простой рецепт творожного десерта с печеньем и фруктами, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 233 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийСахарное печенье 400 г.Сметана 150 г.Творог полужирный 100 г.Банан 2 шт.Киви 2 шт.Сахар 3 ст. ложкГорький шоколад 30 г.Пошаговое приготовлениеЭтот десерт можно назвать почти тортом, но без выпечки. Нам понадобится круглое сахарное печенье, сметана, нежирный творог, фрукты - бананы и киви, немного сахара и несколько долек шоколада для оформления. Для приготовления обязательно нужна разъёмная круглая форма, чтобы не испортить вид десерта, когда будем делить его на порции.Один из бананов очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Если не хочется мараться и банан достаточно зрелый, можно просто размять его в однородную кашицу с помощью вилки.Соединяем творог и сметану.Добавляем к сметане и творогу три столовые ложки сахара и банановую кашицу. Всё смешиваем в однородную массу.В форму выкладываем печенье по краю, плотно прислоняем их друг к другу. Середину заполняем средними кусочками ломанного печенья.Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.Оставшийся банан нарезаем на тонкие кружки.Аккуратно заливаем печенье в форме творожной смесью, выкладываем на неё фрукты. На круглые целые печенья - кружки банана, на середину - кружки киви.Откладываем в сторону столько печенья, сколько ушло на выкладывание первого слоя по краю формы, остальное печенье разминаем скалкой в мелкую крошку. Фруктовый слой промазываем творожной массой и хорошо посыпаем крошкой печенья.Заливаем слой из крошки печенья творожной смесью и выкладываем на него фрукты. На края - киви, в середину - кружки банана. Снова аккуратно заливаем фрукты творожной массой.На края десерта выкладываем круглые целые печенья, а на середину натираем мелкой тёркой тёмный шоколад. Оставшиеся кружки банана, выкладываем сверху на целые печенья.Десерт убираем в холодильник на 2-3 часа, он должен остыть и пропитаться. Перед подачей украшаем шоколадную середину кружками свежего банана. Десерт готов.