Несложный рецепт завтрака на французский манер, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 188 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Батон 60 г.
- Куриное яйцо 6 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Балык свиной 100 г.
- Твердый сыр 100 г.
- Поваренная соль 1 г.
- Перец черный молотый 1 г.
- Молоко 4 ст. ложк
- Чеснок 1 г.
Пошаговое приготовление
- Это великолепный завтрак для семьи. По вкусу совсем не яичница, а скорее запеканка, приготовленная в сковороде. Очень вкусно. Итак, батон белого хлеба нарезать на кусочки. У каждого кусочка срезать корочку. Мякоть батона нарезать на кубики по 1-1,5 см.
- Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать мелким кубиком. Так же нарезать мелко и чесночок.
- Для приготовления блюда я беру варено - копченый балык. Вместо этого вида мясопродукта можно взять любую мягкую колбасу, ветчину, буженину. Нарезать мелким кубиком.
- Помидоры вымыть. Срезать попки, нарезать дольками или кубиком. Не делайте кусочки очень объемные. При обжарке они не успеют проготовиться. В готовом блюде они не будут плохо смотреться, но это будет уже не то.
- В сковороду влейте немного масла. Разогрейте. Добавьте нарезанные кусочки батона. Батон буквально сразу примет на себя масло, подрумянится.
- Добавьте лук и чеснок. Постоянно помешивая обжарьте все вместе, но не допускайте подгорания хлеба. Возможно нужно убавить огонь, чтоб не горели продукты на сковороде.
- Добавьте в сковороду нарезанное мясо (в моем случае варено - копченый балык). Обжарьте все 2 минуты помешивая.
- Добавьте нарезанные помидоры. Обжаривайте около 2-3 минут. Не забывайте помешивать.
- Отдельно в мисочке взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Доведите до пышной пены. Полученной массой залейте содержимое сковороды. Слегка размешайте. Уменьшите огонь и дайте приготовиться, накрыв сковороду крышкой. Под воздействием пара все должно схватиться. Не должно быть жидких мест. На это уйдет около 5 минут.
- Натрите на терку твердый сыр. Посыпьте сверху. Снова накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Для приготовления блюда я взяла сыр Костромской, но можно взять любой сыр имеющийся у вас. Подойдет любой твердый сыр.
- Готовое блюда прям в сковороде разделить на порции и подать к столу. Очень вкусное блюдо, очень оригинальное. Подавать блюдо следует со свежими овощами и зеленью. На вкус очень интересно. Кусочки хлеба не становятся месивом, они внешне твердые, но мягкие внутри. Чесночок дает свой неповторимый вкус и совсем нет неприятного запаха.
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить завтрак на французский манерAlosvbz нравится это.
Похожие рецепты
Метки: