Несложный рецепт завтрака на французский манер, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииБатон 60 г.Куриное яйцо 6 г.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Растительное масло 2 ст. ложкБалык свиной 100 г.Твердый сыр 100 г.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Молоко 4 ст. ложкЧеснок 1 г.Пошаговое приготовлениеЭто великолепный завтрак для семьи. По вкусу совсем не яичница, а скорее запеканка, приготовленная в сковороде. Очень вкусно. Итак, батон белого хлеба нарезать на кусочки. У каждого кусочка срезать корочку. Мякоть батона нарезать на кубики по 1-1,5 см.Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать мелким кубиком. Так же нарезать мелко и чесночок.Для приготовления блюда я беру варено - копченый балык. Вместо этого вида мясопродукта можно взять любую мягкую колбасу, ветчину, буженину. Нарезать мелким кубиком.Помидоры вымыть. Срезать попки, нарезать дольками или кубиком. Не делайте кусочки очень объемные. При обжарке они не успеют проготовиться. В готовом блюде они не будут плохо смотреться, но это будет уже не то.В сковороду влейте немного масла. Разогрейте. Добавьте нарезанные кусочки батона. Батон буквально сразу примет на себя масло, подрумянится.Добавьте лук и чеснок. Постоянно помешивая обжарьте все вместе, но не допускайте подгорания хлеба. Возможно нужно убавить огонь, чтоб не горели продукты на сковороде.Добавьте в сковороду нарезанное мясо (в моем случае варено - копченый балык). Обжарьте все 2 минуты помешивая.Добавьте нарезанные помидоры. Обжаривайте около 2-3 минут. Не забывайте помешивать.Отдельно в мисочке взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Доведите до пышной пены. Полученной массой залейте содержимое сковороды. Слегка размешайте. Уменьшите огонь и дайте приготовиться, накрыв сковороду крышкой. Под воздействием пара все должно схватиться. Не должно быть жидких мест. На это уйдет около 5 минут.Натрите на терку твердый сыр. Посыпьте сверху. Снова накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Для приготовления блюда я взяла сыр Костромской, но можно взять любой сыр имеющийся у вас. Подойдет любой твердый сыр.Готовое блюда прям в сковороде разделить на порции и подать к столу. Очень вкусное блюдо, очень оригинальное. Подавать блюдо следует со свежими овощами и зеленью. На вкус очень интересно. Кусочки хлеба не становятся месивом, они внешне твердые, но мягкие внутри. Чесночок дает свой неповторимый вкус и совсем нет неприятного запаха.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить завтрак на французский манер