Сложный рецепт шикарного соуса болоньезе в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 829 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Количество калории: 829 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Куриный бульон 1,5 л
- Желатин в пластинах 4 штуки
- Консервированные помидоры 1 банка
- Куриная печень 250 г
- Оливковое масло ¼ стакана
- Говяжий фарш 450 г
- Свиной фарш 450 г
- Телячий фарш 450 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сливочное масло 4 столовые ложки
- Бекон 250 г
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 4 стебля
- Чеснок 4 зубчика
- Молоко 1 стакан
- Лавровый лист 2 штуки
- Сливки 30% - ные 1 стакан
- Тертый сыр пармезан 75 г
- Рыбный соус 2 столовые ложки
- Макароны по вкусу
- Листья шалфея ¼ стакана
- Петрушка 35 г
- Белое сухое вино 2 стакана
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 130 градусов. В бульон насыпьте желатин. Отложите в сторону. С помощью погружного блендера превратите целые томаты в пюре. Измельчите куриную печень с помощью блендера.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш на сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте 10 минут разбивая большие комочки лопаткой. Уберите с огня и добавьте куриную печень. Перемешайте.
- Растопите сливочное масло и бекон в большой сковороде на среднем огне. Готовьте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, шафран и половину петрушки и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощи к фаршу.
- Поставьте сковороду с фаршем на огонь и готовьте пока большая часть жидкости не испарится.
- Добавьте вино и продолжайте готовить пока алкоголь не выпарится. Влейте бульон, томатное пюре, молоко и лавровый лист. Посолите и поперчите.
- Доведите соус до кипения, затем уберите в мультиварку, не закрывайте. Готовьте в мультиварке пока влага не испарится и соус не будет густым. Это может занять 3-4 часа.
- Снимие жир.
- Вмешайте жирные сливки, добавьте пармезан, рыбный соус и оставшуюся петрушку. Доведите до кипения, помешивайте. Посолите и поперчите. Соус болоньезе готов!
- Сварите макароны и вылейте в кастрюлю с макаронами 3/3, соуса. Разогрейте пасту с соусом. Выложите на тарелку и украсьте оставшимся соусом. Подавайте горячим. Порции можно посыпать сыром пармезан.
-
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Похожие рецепты
Метки: