Сложный рецепт шикарного соуса болоньезе в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 829 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 829 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийКуриный бульон 1,5 лЖелатин в пластинах 4 штукиКонсервированные помидоры 1 банкаКуриная печень 250 гОливковое масло ¼ стаканаГовяжий фарш 450 гСвиной фарш 450 гТелячий фарш 450 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 4 столовые ложкиБекон 250 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 2 штукиСельдерей 4 стебляЧеснок 4 зубчикаМолоко 1 стаканЛавровый лист 2 штукиСливки 30% - ные 1 стаканТертый сыр пармезан 75 гРыбный соус 2 столовые ложкиМакароны по вкусуЛистья шалфея ¼ стаканаПетрушка 35 гБелое сухое вино 2 стаканаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 130 градусов. В бульон насыпьте желатин. Отложите в сторону. С помощью погружного блендера превратите целые томаты в пюре. Измельчите куриную печень с помощью блендера.Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш на сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте 10 минут разбивая большие комочки лопаткой. Уберите с огня и добавьте куриную печень. Перемешайте.Растопите сливочное масло и бекон в большой сковороде на среднем огне. Готовьте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, шафран и половину петрушки и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощи к фаршу.Поставьте сковороду с фаршем на огонь и готовьте пока большая часть жидкости не испарится.Добавьте вино и продолжайте готовить пока алкоголь не выпарится. Влейте бульон, томатное пюре, молоко и лавровый лист. Посолите и поперчите.Доведите соус до кипения, затем уберите в мультиварку, не закрывайте. Готовьте в мультиварке пока влага не испарится и соус не будет густым. Это может занять 3-4 часа.Снимие жир.Вмешайте жирные сливки, добавьте пармезан, рыбный соус и оставшуюся петрушку. Доведите до кипения, помешивайте. Посолите и поперчите. Соус болоньезе готов!Сварите макароны и вылейте в кастрюлю с макаронами 3/3, соуса. Разогрейте пасту с соусом. Выложите на тарелку и украсьте оставшимся соусом. Подавайте горячим. Порции можно посыпать сыром пармезан.