Шикарный соус болоньезе в мультиварке

  1. Onoiegoul

    Onoiegoul Франк

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

     

    Сложный рецепт шикарного соуса болоньезе в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 829 килокалорий.


    Шикарный соус болоньезе в мультиварке
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 829 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриный бульон 1,5 л
    • Желатин в пластинах 4 штуки
    • Консервированные помидоры 1 банка
    • Куриная печень 250 г
    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Говяжий фарш 450 г
    • Свиной фарш 450 г
    • Телячий фарш 450 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Бекон 250 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Сельдерей 4 стебля
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молоко 1 стакан
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Сливки 30% - ные 1 стакан
    • Тертый сыр пармезан 75 г
    • Рыбный соус 2 столовые ложки
    • Макароны по вкусу
    • Листья шалфея ¼ стакана
    • Петрушка 35 г
    • Белое сухое вино 2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 130 градусов. В бульон насыпьте желатин. Отложите в сторону. С помощью погружного блендера превратите целые томаты в пюре. Измельчите куриную печень с помощью блендера.
    2. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш на сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте 10 минут разбивая большие комочки лопаткой. Уберите с огня и добавьте куриную печень. Перемешайте.
    3. Растопите сливочное масло и бекон в большой сковороде на среднем огне. Готовьте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, шафран и половину петрушки и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощи к фаршу.
    4. Поставьте сковороду с фаршем на огонь и готовьте пока большая часть жидкости не испарится.
    5. Добавьте вино и продолжайте готовить пока алкоголь не выпарится. Влейте бульон, томатное пюре, молоко и лавровый лист. Посолите и поперчите.
    6. Доведите соус до кипения, затем уберите в мультиварку, не закрывайте. Готовьте в мультиварке пока влага не испарится и соус не будет густым. Это может занять 3-4 часа.
    7. Снимие жир.
    8. Вмешайте жирные сливки, добавьте пармезан, рыбный соус и оставшуюся петрушку. Доведите до кипения, помешивайте. Посолите и поперчите. Соус болоньезе готов!
    9. Сварите макароны и вылейте в кастрюлю с макаронами 3/3, соуса. Разогрейте пасту с соусом. Выложите на тарелку и украсьте оставшимся соусом. Подавайте горячим. Порции можно посыпать сыром пармезан.


     
    Hxyuaoho и krasko87 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. o_galya

    o_galya Галя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
     

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    weuufeqqe и akimova88 нравится это.
  4. Алла_Р

    Алла_Р Ревенко Алла

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. ИннаБ

    ИннаБ Бикеева Инна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Gouivav нравится это.
  6. Qrruxexoi

    Qrruxexoi Жарова Лидия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев
     

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.