В последние годы рецепт приготовления торта Кучерявый панчо пользуется большим успехом (как и сам торт, в общем-то). Часто его делают с фруктами и ягодами. Самый вкусный - с вишней. Попробуйте!
Расскажу, как приготовить торт Кучерявый панчо в домашних условиях. Вкусный, нежный и очень красивый на вид тортик никого не оставит равнодушным! Попробуйте и убедитесь: даже магазинные торты можно делать в домашних условиях, в этом ничего сверхсложного нет, если приложить капельку усилий и делать все с любовью.
Количество порций: 4-6
Несложный рецепт торта "Кучерявого панчо", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 250 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 250 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на восемь порций
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 500 Грамм (200 г. - в тесто, еще 200 г. - в крем и 100 г. - для глазури)
- Сметана — 800 Грамм (200 г. - в тесто, остальное - в крем)
- Сгущенка — 200 Грамм (полбанки)
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Какао — 3 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в глазурь)
- Разрыхитель — 2 Чайных ложки
- Вишни в собственном соку — 1 По вкусу (можно вишенки из варенья)
Пошаговое приготовление
- Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же - муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.
- В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.
- Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем «горку» сверху.
- Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.
- Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!
-
Я с дочкой делаем торт "кучерявый панчо". Довольно вкусно выходит :)Ynvhevoe нравится это. -
@Людмила_П, спасибо за новый вариант торта "кучерявого панчо".
Нужно будет обязательно попробоватьf_asya нравится это. -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта "кучерявого панчо"
Похожие рецепты
Метки: