Торт "Кучерявый панчо"

  1. Людмила_П

    Людмила_П Пардонова Людмила

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск

     

    В последние годы рецепт приготовления торта Кучерявый панчо пользуется большим успехом (как и сам торт, в общем-то). Часто его делают с фруктами и ягодами. Самый вкусный - с вишней. Попробуйте!

    Расскажу, как приготовить торт Кучерявый панчо в домашних условиях. Вкусный, нежный и очень красивый на вид тортик никого не оставит равнодушным! Попробуйте и убедитесь: даже магазинные торты можно делать в домашних условиях, в этом ничего сверхсложного нет, если приложить капельку усилий и делать все с любовью.

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт торта "Кучерявого панчо", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 250 килокалорий.


    Торт Кучерявый панчо
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 250 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм (200 г. - в тесто, еще 200 г. - в крем и 100 г. - для глазури)
    • Сметана — 800 Грамм (200 г. - в тесто, остальное - в крем)
    • Сгущенка — 200 Грамм (полбанки)
    • Ванильный сахар — 20 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Молоко — 4 Ст. ложки
    • Какао — 3 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в глазурь)
    • Разрыхитель — 2 Чайных ложки
    • Вишни в собственном соку — 1 По вкусу (можно вишенки из варенья)

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же - муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.
    2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.
    3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем «горку» сверху.
    4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.
    5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!


     
    Girivxo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Euoedoooj

    Euoedoooj Кубаткина Роза

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Я с дочкой делаем торт "кучерявый панчо". Довольно вкусно выходит :)
     
    Ynvhevoe нравится это.
  4. ТоняН

    ТоняН Тоня Н

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Норильск
     

    @Людмила_П, спасибо за новый вариант торта "кучерявого панчо".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    f_asya нравится это.
  5. m_marianna

    m_marianna Мнишенко Марианна

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    33
     

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта "кучерявого панчо"
     
    Ovofneoev и Ozioxan нравится это.