Такая порционная «кукурузная каша с сыром» может быть гарниром к мясу и рыбе, можно такой кашей позавтракать. Каша похожа на пирожок что вполне может стать и закуской.
Начинка может меняться по вашему усмотрению. На Северном Кавказе такие лепёшки (кашу) варят в бульоне и подают в качестве гарнира к мясу.
Простой рецепт порционной кукурузной каши, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 217 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кавказская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 217 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Обед, завтрак
Ингредиенты на две порции
- Вода кипячёная 60 мл
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
- Мука кукурузная 100 г
- Петрушка свежая 5 веточка
- Соль 5 г
- Сыр твёрдый 80 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится: кукурузная мука, тёплая кипячёная вода, зелень петрушки, сыр, оливковое масло, соль по вкусу.
- Соединяем воду и кукурузную муку, замешиваем плотное тесто.
- Делаем небольшие порции, с небольшим углублением.
- Затем отвариваем их в хорошо подсоленной воде 5-7 минут.
- Вынимаем «кашу» из воды шумовкой. Выкладываем на тарелку.
- С помощью блендера измельчаем зелень и сыр, так же добавляем 1-2 ст. л. масла.
- Мелко измельчаем.
- Начиняем сырной массой углубление в «каше».
- Выкладываем кашу на сковородку смазанную маслом. Жарим с закрытой крышкой до расплавления сыра.
- Порционная кукурузная каша с сыром готова. Подавать можно с аджикой или кефиром.
-
-
очередное вкусное блюдо. Молодец!s_masha, gasinets85, Iaerfocom и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: