Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью — до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.
Многие отставляют баночку, находя в ней различные добавки, но дело в том, что вкус этой икры в натуральном виде достаточно специфичен, поэтому в неё и добавляют специи, майонез, кусочки рыбы, травы. В общем, всегда можно найти вариант, наиболее подходящий. Мне, например, нравится икра мойвы с кусочками копчёного лосося, именно с ней я готовила очень простые и вкусные бутерброды.
Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 218 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, перекус, завтрак
Ингредиенты на четыре порции
- Икра мойвы 50 г
- Майонез 0.5 ч. л.
- Огурцы 40 г
- Петрушка свежая 1 веточка
- Хлеб белый 4 кусок
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления бутербродов нам понадобится белый хлеб, икра мойвы с копчёным лососем, яйца, огурец, петрушка, майонез.
- Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Тонкие ломтики белого хлеба намазываем икрой мойвы.
- Яйцо разрезаем на ровные кружочки с помощью яйцерезки и укладываем на хлеб с икрой с одной стороны.
- Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.
- Ставим огурец на бутерброды, разъединив в разные стороны разрезанные части.
- Украшаем бутерброды листиками петрушки и точками майонеза на желтке яиц. Подаём сразу же после приготовления.