Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью — до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.Многие отставляют баночку, находя в ней различные добавки, но дело в том, что вкус этой икры в натуральном виде достаточно специфичен, поэтому в неё и добавляют специи, майонез, кусочки рыбы, травы. В общем, всегда можно найти вариант, наиболее подходящий. Мне, например, нравится икра мойвы с кусочками копчёного лосося, именно с ней я готовила очень простые и вкусные бутерброды.Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на четыре порцииИкра мойвы 50 гМайонез 0.5 ч. л.Огурцы 40 гПетрушка свежая 1 веточкаХлеб белый 4 кусокЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления бутербродов нам понадобится белый хлеб, икра мойвы с копчёным лососем, яйца, огурец, петрушка, майонез.Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.Тонкие ломтики белого хлеба намазываем икрой мойвы.Яйцо разрезаем на ровные кружочки с помощью яйцерезки и укладываем на хлеб с икрой с одной стороны.Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.Ставим огурец на бутерброды, разъединив в разные стороны разрезанные части.Украшаем бутерброды листиками петрушки и точками майонеза на желтке яиц. Подаём сразу же после приготовления.