Простой рецепт тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 48 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Капуста белокочанная 2 кг.
- Перец сладкий болгарский 300 г.
- Лук репчатый 50 г.
- Рафинированное растительное масло 50 мл.
- Томатная паста 3 ст. ложк
- Пищевая соль по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
Пошаговое приготовление
- Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой готовится в мультиварке. Думаю, что многие, как и я, любящие такое распространенное блюдо, как тушеная капуста, периодически отказываются от ее приготовления из - за продолжительности процесса, а главное запаха при этом. С мультиваркой проблем меньше. Итак, нарезаем капусту. Для тушения капусту я предпочитаю нарезать не слишком мелко, скорее крупно.
- Чистим и нарезаем репчатый лук. У меня лука совсем немного, спокойно можно взять и в два раза больше, если любите лук, конечно.
- В мультикастрюлю наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла, включаем режим «Жарка». Когда масло разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, сильно зажаривать не стоит.
- Болгарский перец для этого блюда прекрасно подойдет замороженный, только желательно его сначала разморозить и слить лишнюю воду. Если перец свежий – еще лучше. Перец освобождаем от семян и нарезаем полосками.
- Выкладываем болгарские перец к луку, обжариваем их пару минут вместе. По желанию можно добавить и натертую морковь.
- Затем в мультикастрюлю выкладываем нарезанную капусту. Добавляем соль. Совсем необязательно сразу перемешивать капусту с солью, особенно если капусты много. Через некоторое время в процессе приготовления капуста осядет и тогда перемешать будет просто. Ставим режим «Тушение», время - один час. Время тушения сильно зависит от сорта капусты, возможно часа будет недостаточно. Перед переходом к следующему шагу капуста должна быть мягкой, практически полностью готовой.
- Затем добавляем в мультикастрюлю к капусте томатную пасту (или соус), приправы и специи по вашему вкусу (у меня универсальная смесь приправ). Перемешиваем капусту с томатной пастой и тушим еще минут пятнадцать. Томатную пасту, томатный соус следует добавлять именно в практически готовую капусту, если это сделать в начале приготовления, то в кислой среде капуста может в итоге получиться жесткой.
- Подаем капусту в горячем виде. В постные дни она вполне может послужить самостоятельным блюдом. В качестве гарнира тушеная капуста, на мой взгляд, удачнее всего подходит к сосискам, сарделькам, и особенно хороша - к копченым колбаскам.
-
-
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!Антонина_С и Uhjmwzj нравится это. -
Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его. -
Готовила вчера тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке
Похожие рецепты
Метки: