Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке

  1. Ланге Т

    Ланге Т Ланге Тоня

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Простой рецепт тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 48 килокалорий.


    Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста белокочанная 2 кг.
    • Перец сладкий болгарский 300 г.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой готовится в мультиварке. Думаю, что многие, как и я, любящие такое распространенное блюдо, как тушеная капуста, периодически отказываются от ее приготовления из - за продолжительности процесса, а главное запаха при этом. С мультиваркой проблем меньше. Итак, нарезаем капусту. Для тушения капусту я предпочитаю нарезать не слишком мелко, скорее крупно.
    2. Чистим и нарезаем репчатый лук. У меня лука совсем немного, спокойно можно взять и в два раза больше, если любите лук, конечно.
    3. В мультикастрюлю наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла, включаем режим «Жарка». Когда масло разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, сильно зажаривать не стоит.
    4. Болгарский перец для этого блюда прекрасно подойдет замороженный, только желательно его сначала разморозить и слить лишнюю воду. Если перец свежий – еще лучше. Перец освобождаем от семян и нарезаем полосками.
    5. Выкладываем болгарские перец к луку, обжариваем их пару минут вместе. По желанию можно добавить и натертую морковь.
    6. Затем в мультикастрюлю выкладываем нарезанную капусту. Добавляем соль. Совсем необязательно сразу перемешивать капусту с солью, особенно если капусты много. Через некоторое время в процессе приготовления капуста осядет и тогда перемешать будет просто. Ставим режим «Тушение», время - один час. Время тушения сильно зависит от сорта капусты, возможно часа будет недостаточно. Перед переходом к следующему шагу капуста должна быть мягкой, практически полностью готовой.
    7. Затем добавляем в мультикастрюлю к капусте томатную пасту (или соус), приправы и специи по вашему вкусу (у меня универсальная смесь приправ). Перемешиваем капусту с томатной пастой и тушим еще минут пятнадцать. Томатную пасту, томатный соус следует добавлять именно в практически готовую капусту, если это сделать в начале приготовления, то в кислой среде капуста может в итоге получиться жесткой.
    8. Подаем капусту в горячем виде. В постные дни она вполне может послужить самостоятельным блюдом. В качестве гарнира тушеная капуста, на мой взгляд, удачнее всего подходит к сосискам, сарделькам, и особенно хороша - к копченым колбаскам.


     
    Axezanu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. nadezhdat

    nadezhdat Надежда Ц

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково
     

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oekkbid нравится это.
  4. Е_Тверетина

    Е_Тверетина Евгения

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Антонина_С и Uhjmwzj нравится это.
  5. Qekbaxa

    Qekbaxa Есипович Надя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Cytofoe и Hahoopi нравится это.
  6. illarionova86

    illarionova86 Ксюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пинск
     

    Готовила вчера тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. Ovaqfeuy

    Ovaqfeuy Лукошкова Ириша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке