Очень простой рецепт варенья из красной и черной смородины клюквы и брусники, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 54 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 54 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на четыре порции
- ягоды 1 кг
- сахар 1,3-1,5 кг
Пошаговое приготовление
- Ягоды сортируют по размерам на крупные, средние и мелкие, при этом отрывают плодоножки, веточки и удаляют различные примеси и сор.
- Отсортированные ягоды тщательно промывают в холодной воде.
- Ягоды, предназначенные для варки, обваривают в кипящей воде в течение 0,5—2 минут, в зависимости от плотности и грубости кожицы.
- Вода, в которой обваривались ягоды, в дальнейшем используется для изготовления сахарного сиропа.
- После обшпаривания ягоды тотчас же заливают в тазу заранее приготовленным горячим сиропом средней густоты и приступают к варке варенья.
- Варку ведут в один прием.
- Положенное количество сахара вносят в 2 приема.
- Три четверти сахарного сиропа заливают сразу в ягоды.
- Затем варенье начинают варить и доводят его почти до готовности.
- К концу варки, перед снятием с огня, добавляют остальную порцию сахарного сиропа, доводят снова до кипения и варят до нужной густоты.
-
-
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время. -
Благодарю за идею. Попробую приготовитьbeznosikova78, Инна_Т, Swuooeat и ещё 1-му нравится это. -
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю -
Рецепт варенья из красной и черной смородины клюквы и брусники понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Похожие рецепты
Метки: