Очень простой рецепт варенья из красной и черной смородины клюквы и брусники, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 54 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на четыре порцииягоды 1 кгсахар 1,3-1,5 кгПошаговое приготовлениеЯгоды сортируют по размерам на крупные, средние и мелкие, при этом отрывают плодоножки, веточки и удаляют различные примеси и сор.Отсортированные ягоды тщательно промывают в холодной воде.Ягоды, предназначенные для варки, обваривают в кипящей воде в течение 0,5—2 минут, в зависимости от плотности и грубости кожицы.Вода, в которой обваривались ягоды, в дальнейшем используется для изготовления сахарного сиропа.После обшпаривания ягоды тотчас же заливают в тазу заранее приготовленным горячим сиропом средней густоты и приступают к варке варенья.Варку ведут в один прием.Положенное количество сахара вносят в 2 приема.Три четверти сахарного сиропа заливают сразу в ягоды.Затем варенье начинают варить и доводят его почти до готовности.К концу варки, перед снятием с огня, добавляют остальную порцию сахарного сиропа, доводят снова до кипения и варят до нужной густоты.
Рецепт варенья из красной и черной смородины клюквы и брусники понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо