Безумно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с манго - это отличный десерт к чаю или кофе, который и насытит, и настроение своей красочностью поднимет.
По своему опыту могу сказать, что пирог с манго, приготовленный по этому рецепту с фото, лучше всего подавать к столу абсолютно холодным - то есть, готовый пирог ставим в холодильник на пару часов, а только потом подаем. Хорошо идет к чаю и кофе. Получается не слишком сладким, а немножечко даже кисленьким - манго все-таки.
Количество порций: 6-7
Простой рецепт пирога с манго, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 221 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч 10 мин
- Количество калории: 221 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Манго — 1/1, Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Мед — 4 Чайных ложки
- Жирные сливки — 125 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.
- Тесто кладем в форму для выпекания, накалываем при помощи вилки и на 1 час ставим в морозилку.
- Манго измельчаем в пюре вместе с сахаром.
- Добавляем к манго мед и оставшиеся яйца. Взбиваем до однородности.
- Достаем из морозилки корж, выпекаем его (без начинки) 10 минут при 170 градусах. Затем достаем корж и поливаем его смесью фруктовой смесью, в которую предварительно добавлены жирные сливки. Выпекаем еще 30 минут при 170 градусах.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Приятного!
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога с манго ещё не пробовала:D -
А я думала разбираюсь в приговтолении пирога с манго:D:D, аздесь такое:)e_diana, А_Андронова и Oezdeqoqe нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: