Очень аппетитная, хрустящая капуста. Отличная заготовка на зиму!
Кулинарный рецепт этой капусты предназначен для хранения в зиму, держать нужно в погребе или холодильнике.
Простой рецепт капусты квашеной сладкой на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 д 13 ч. Содержит всего 85 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 3 д 13 ч
- Количество калории: 85 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Капуста белокочанная 2.5 кг
- Морковь (средняя) 0.5 кг
- Лук 0.5 кг
- Болгарский перец 0.5 кг
- Растительное масло 1 стак. (200 мл)
- Соль 2 стол. л.
- Сахар 0.75 стак. (200 мл)
- Уксус (9%) 2 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Продукты помыть и обсушить.
- Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом.
- Добавить соли.
- Добавить сахару, уксуса, растительного масла.
- Перемешать.
- Дать постоять в посуде 40 минут, пока сок не выделится. Простерилизовать банки.
- Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и убрать в прохладное место до зимы. Салат спокойно простоит в прохладе (погребе) до зимы.
- Очень вкусно и питательно!
-
спасибочки
как раз собралась делать капусту квашеную сладкую на зимуEieiueh нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капусты квашеной сладкой на зиму ещё не пробовала:DPescoex и safonova86 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: