Очень аппетитная, хрустящая капуста. Отличная заготовка на зиму!Кулинарный рецепт этой капусты предназначен для хранения в зиму, держать нужно в погребе или холодильнике.Простой рецепт капусты квашеной сладкой на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 д 13 ч. Содержит всего 85 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 д 13 чКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийКапуста белокочанная 2.5 кгМорковь (средняя) 0.5 кгЛук 0.5 кгБолгарский перец 0.5 кгРастительное масло 1 стак. (200 мл)Соль 2 стол. л.Сахар 0.75 стак. (200 мл)Уксус (9%) 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеПродукты помыть и обсушить.Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом.Добавить соли.Добавить сахару, уксуса, растительного масла.Перемешать.Дать постоять в посуде 40 минут, пока сок не выделится. Простерилизовать банки.Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и убрать в прохладное место до зимы. Салат спокойно простоит в прохладе (погребе) до зимы.Очень вкусно и питательно!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капусты квашеной сладкой на зиму ещё не пробовала