Непростой рецепт баклажанов фаршированных, маринованных, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 333 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 31
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- баклажан 1 кг
- морковь 200 г
- перец стручковый 200 г
- чеснок 1 головка
- уксус 200 г
- вода 200 г
- соль 40 г
- перец чёрный горошком 3 горошины
- корица 5 г
- лавровый лист 3 листа
- кинза 0,5 пучка
- мята 0,5 пучка
Пошаговое приготовление
- Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить холодной водой.
- Морковь мелко нарезать.
- У стручкового перца предварительно удалить плодоножку и семена, затем промыть и мелко нарезать.
- Морковь, зеленый перец, зелень, мелко нарезанный чеснок тщательно перемешать.
- Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, плотно перевязать их тонким шпагатом или веточкой укропа.
- Подготовленные баклажаны уложить рядами в банки и залить маринадной заливкой.
-
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)Hqtoaye нравится это. -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Похожие рецепты
Метки: