Сытный суп с картофелем и кукурузой обладает нежной кремовой текстурой, а жареный бекон добавляет блюду пикантности.
Несложный рецепт кукурузного супа с беконом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 202 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первое блюдо
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Более 3-х часов
Ингредиенты на четыре порции
- Масло сливочное 40 г
- Лук 1 шт.
- Картофель средний 2 шт.
- Мука 25 г
- Молоко 900 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Кукуруза консервированная 300 г
- Сметана по вкусу
- Бекон 100 г
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить очищенный и нарезанный лук и картофель. Обжарить 5 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
- Далее насыпать немного мук, а затем медленно добавить молоко, не переставая помешивать.
- Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и 150 граммов кукурузы. Варить на медленном огне 15-20 минут.
- В это время обжарить ломтики бекона на сухой сковороде.
- Из супа вынуть лавровый лист, дать супу немного остыть, а затем измельчить его в блендере до однородного состояния. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить оставшуюся кукурузу, посолить, поперчить и разогреть.
- Разлить суп по тарелкам, выложив в центр ломтики бекона и сметану.
-
Острополець Л Острополець Люда
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю -
спасибо за простой, замечательный рецепт!
Похожие рецепты
Метки: